المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 26 بتاريخ الخميس 27 أبريل 2023, 5:18 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
السفيرة عزيزة | ||||
كليوباترا | ||||
OM FARIDA | ||||
om omar 2010 | ||||
اسكندرانيه | ||||
ملك روحى | ||||
fesfes | ||||
نانا | ||||
dodo dodo | ||||
عروس البحر |
منتدى السفــــيرة عزيــــزة
إرسال الصورة
بحـث
برامج تهمك
التسجيل
اخطاء تضر صحة الاسرة اثناء اعداد الطعام
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اخطاء تضر صحة الاسرة اثناء اعداد الطعام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الخطأ الاول
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها
تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .
الخطأ الثانى
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من
الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .
الخطأ الثالث
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ،
لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .
الخطأ الرابع
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد
الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات
للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة
الغذائية.
الخطا الخامس
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل
ان يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .
الخطأ السادس
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي ..
بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي
.. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية
الخطأ السابع
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ
اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
الخطأ الثامن
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي
لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي
النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل
على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .
الخطأ التاسع
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها ..
والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .
الخطأ العاشر
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره
.. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة
منقووووووووول
كليوباترا- سفـيـرة متميزة
- عدد المساهمات : 516
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
المزاج : v.v.goog
رد: اخطاء تضر صحة الاسرة اثناء اعداد الطعام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رد: اخطاء تضر صحة الاسرة اثناء اعداد الطعام
نورتى الموضوع
كليوباترا- سفـيـرة متميزة
- عدد المساهمات : 516
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
المزاج : v.v.goog
رد: اخطاء تضر صحة الاسرة اثناء اعداد الطعام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
OM FARIDA- سفــيرة نشيطة
- الابراج : عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 20/12/2010
العمل/الترفيه : الاشغال اليدويه والكروشيه
المزاج : قلقان
رد: اخطاء تضر صحة الاسرة اثناء اعداد الطعام
جزاك الله كل خير
اسكندرانيه- سفــيرة نشيطة
- عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 05/08/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 29 أبريل 2013, 12:13 pm من طرف السفيرة عزيزة
» كيف تحافظين على زوجك على حسب برجه؟
الإثنين 29 أبريل 2013, 12:10 pm من طرف السفيرة عزيزة
» معرض شم النسيم يا اسكندرانية
الأربعاء 24 أبريل 2013, 5:21 pm من طرف reem
» طريقة عمل المايونيز
السبت 20 أبريل 2013, 4:13 pm من طرف reem
» حشوة جميع انواع المعجنات
السبت 20 أبريل 2013, 4:08 pm من طرف reem
» يله يا بنات تعالوا و شوفوا احلى المفروشات
السبت 20 أبريل 2013, 3:31 pm من طرف reem
» الأطعمة التي تساعدك في الحصول على بشرة صحية
الخميس 18 أبريل 2013, 2:00 am من طرف السفيرة عزيزة
» آية كريمة
الخميس 18 أبريل 2013, 1:56 am من طرف السفيرة عزيزة
» طريقة عمل الجبن القريش فى المنزل
الخميس 18 أبريل 2013, 1:54 am من طرف السفيرة عزيزة
» نصائح لتختارى حمالة الصدر المناسبة لكى
الثلاثاء 16 أبريل 2013, 11:42 am من طرف mrmr hanafy
» كيف تختار الصبغة المناسبة لشعرك
الثلاثاء 16 أبريل 2013, 12:49 am من طرف السفيرة عزيزة
» المصرى لما يجيب عربية!!!!!!!!!!!
الثلاثاء 16 أبريل 2013, 12:07 am من طرف السفيرة عزيزة
» دودا الاسطورة
الإثنين 15 أبريل 2013, 11:49 pm من طرف السفيرة عزيزة
» اضافاتي الخاصه ع بسبوسة الاكياس
الإثنين 15 أبريل 2013, 3:09 pm من طرف السفيرة عزيزة
» اشهي واسهل انواع صوص للحلويات
الإثنين 15 أبريل 2013, 3:07 pm من طرف السفيرة عزيزة