مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 26 بتاريخ الخميس 27 أبريل 2023, 5:18 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
السفيرة عزيزة | ||||
كليوباترا | ||||
OM FARIDA | ||||
om omar 2010 | ||||
اسكندرانيه | ||||
ملك روحى | ||||
fesfes | ||||
نانا | ||||
dodo dodo | ||||
عروس البحر |
منتدى السفــــيرة عزيــــزة
إرسال الصورة
بحـث
برامج تهمك
التسجيل
طريقة عمل المايونيز
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل المايونيز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة عمل المايونيز
وقت التحضير : 5 بالدقائق
وقت الطهي : 15 بالدقائق
المقادير :
1 صفار بيض
2 1/4 ملعقة صغيرة من الخال الأبيض
1 ملعقة صغيرة من الماء
1/6 ملعقة صغيرة من السكر
1/4 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 كوب زيت نباتي
طريقة التحضير :
1. إخفقي صفار البيض يدوياً لمدة 15 ثانية.
2. ضعي الخل، الماء، الملح، السكر وعصير الحامض في وعاء صغير وحركيهم جيداً حتى ذوبان الملح والسكر. أضيفي نصف هذا الخليط إلى صفار البيض وإخفقيهم لمدة 15 ثانية.
3. أسكبي الزيت في قنيّنة بلاستيكيّة أو كوبٍ يمكن القياس فيه. أضيفي بضع قطراتٍ من الزيت إلى صفار البيض واخفقي، إستمرّي بإضافة الزيت تدريجيًا مع الخفق المستمرّ. سيصبح المايونيز أسمك عند استعمال ما يقارب نصف كميّة الزيت. أضيفي كميّة الخلّ المتبقّية وحرّكي المزيج من جديد. يمكنك الآن أن تضيفي الزيت المتبقّي تدريجيًا وتحرّكي حتى انتهائه. يجب أن يكون المايونيز بعدها سميكًا وأن يميل لونه إلى الأبيض Off-White.
4. ضعي المزيج في برطمانٍ قديمٍ للمايونيز وأحكمي إغلاقه. يمكن تركه لمدّة أسبوعين في الثلّاجة.
ملاحظة: المقادير لإعداد كوبٍ واحد من المايونيز.
طريقة عمل المايونيز
وقت التحضير : 5 بالدقائق
وقت الطهي : 15 بالدقائق
المقادير :
1 صفار بيض
2 1/4 ملعقة صغيرة من الخال الأبيض
1 ملعقة صغيرة من الماء
1/6 ملعقة صغيرة من السكر
1/4 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 كوب زيت نباتي
طريقة التحضير :
1. إخفقي صفار البيض يدوياً لمدة 15 ثانية.
2. ضعي الخل، الماء، الملح، السكر وعصير الحامض في وعاء صغير وحركيهم جيداً حتى ذوبان الملح والسكر. أضيفي نصف هذا الخليط إلى صفار البيض وإخفقيهم لمدة 15 ثانية.
3. أسكبي الزيت في قنيّنة بلاستيكيّة أو كوبٍ يمكن القياس فيه. أضيفي بضع قطراتٍ من الزيت إلى صفار البيض واخفقي، إستمرّي بإضافة الزيت تدريجيًا مع الخفق المستمرّ. سيصبح المايونيز أسمك عند استعمال ما يقارب نصف كميّة الزيت. أضيفي كميّة الخلّ المتبقّية وحرّكي المزيج من جديد. يمكنك الآن أن تضيفي الزيت المتبقّي تدريجيًا وتحرّكي حتى انتهائه. يجب أن يكون المايونيز بعدها سميكًا وأن يميل لونه إلى الأبيض Off-White.
4. ضعي المزيج في برطمانٍ قديمٍ للمايونيز وأحكمي إغلاقه. يمكن تركه لمدّة أسبوعين في الثلّاجة.
ملاحظة: المقادير لإعداد كوبٍ واحد من المايونيز.
رد: طريقة عمل المايونيز
انا بعمله ببياض البيض
reem- سفــيرة جديدة
- الابراج : عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 17/04/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 29 أبريل 2013, 12:13 pm من طرف السفيرة عزيزة
» كيف تحافظين على زوجك على حسب برجه؟
الإثنين 29 أبريل 2013, 12:10 pm من طرف السفيرة عزيزة
» معرض شم النسيم يا اسكندرانية
الأربعاء 24 أبريل 2013, 5:21 pm من طرف reem
» طريقة عمل المايونيز
السبت 20 أبريل 2013, 4:13 pm من طرف reem
» حشوة جميع انواع المعجنات
السبت 20 أبريل 2013, 4:08 pm من طرف reem
» يله يا بنات تعالوا و شوفوا احلى المفروشات
السبت 20 أبريل 2013, 3:31 pm من طرف reem
» الأطعمة التي تساعدك في الحصول على بشرة صحية
الخميس 18 أبريل 2013, 2:00 am من طرف السفيرة عزيزة
» آية كريمة
الخميس 18 أبريل 2013, 1:56 am من طرف السفيرة عزيزة
» طريقة عمل الجبن القريش فى المنزل
الخميس 18 أبريل 2013, 1:54 am من طرف السفيرة عزيزة
» نصائح لتختارى حمالة الصدر المناسبة لكى
الثلاثاء 16 أبريل 2013, 11:42 am من طرف mrmr hanafy
» كيف تختار الصبغة المناسبة لشعرك
الثلاثاء 16 أبريل 2013, 12:49 am من طرف السفيرة عزيزة
» المصرى لما يجيب عربية!!!!!!!!!!!
الثلاثاء 16 أبريل 2013, 12:07 am من طرف السفيرة عزيزة
» دودا الاسطورة
الإثنين 15 أبريل 2013, 11:49 pm من طرف السفيرة عزيزة
» اضافاتي الخاصه ع بسبوسة الاكياس
الإثنين 15 أبريل 2013, 3:09 pm من طرف السفيرة عزيزة
» اشهي واسهل انواع صوص للحلويات
الإثنين 15 أبريل 2013, 3:07 pm من طرف السفيرة عزيزة