المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 26 بتاريخ الخميس 27 أبريل 2023, 5:18 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
السفيرة عزيزة | ||||
كليوباترا | ||||
OM FARIDA | ||||
om omar 2010 | ||||
اسكندرانيه | ||||
ملك روحى | ||||
fesfes | ||||
نانا | ||||
dodo dodo | ||||
عروس البحر |
منتدى السفــــيرة عزيــــزة
إرسال الصورة
بحـث
برامج تهمك
التسجيل
حمام محشو بالأرز
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حمام محشو بالأرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
4 حمام 1/4 كوب دقيق 2 كوب أرز
مصري 4 ملعقة كبيرة زيت 1 ملعقة كبيرة سمن 2 كوب بصل كبير مفروم 1 ملعقة
صغيرة حبهان (هيل) مطحون 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون ملح وفلفل 1/2 1
كوب ماء 2 كوب قطع خضار (بصل ـ جزرـ كرفس) 2 ورق غار (لاورا) 1 ملعقة
صغيرة فلفل أسود حب 1/2 كوب زبادي 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم (معجون) سمن
وزيت (بنفس المقدار) للتحمير
الطريقة
- يُنقع الحمام في الماء والدقيق
وقليل من الملح ثم يُشطف جيداً، وإذا وُجد معه الكبد والقوانص فتُغسل
أيضاً، ويُصفى الجميع من الماء ويُجفف. - يُغسل الأرز جيداً ويُصفى من
الماء. - يُسخن الزيت والسمن في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل
والحبهان وجوزة الطيب، ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو
حتى يُصبح لون البصل ذهبياً. - يُضاف الأرز مع التقليب، ثم يُضاف الماء
ويُترك حتى يبدأ في الغليان . - تُخفف الحرارة، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة
10 دقائق ثم يُترك ليبرد (مع مراعاة ألا يكون الأرز كامل النضج). - يُوضع
حوالي 5 كوب من الماء في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الخضار وورق الغار
والفلفل الأسود ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - في هذه الأثناء يُحشى الحمام
بحشوة الأرز (يُراعى حشوه تحت الجلد)، ويُقفل بوضع الأرجل فوق بعضها مع
وضع الجناح للخلف. - يُسلق الحمام المحشو في المرق، ويُتبل بالملح ويُترك
لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج. - يُرفع الحمام من المرق، ويُترك ليبرد قليلاً
ثم يُجفف. - يُخلط الزبادي مع صلصة الطماطم ويُدهن الحمام بخليط الزبادي. -
يُسخن خليط الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر الحمام من جميع
الجهات . - يُرفع الحمام على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - يُطهى
الأرز المتبقي في قليل من مرق الحمام، ويُقدم مع الحمام المحشو.
كليوباترا- سفـيـرة متميزة
- عدد المساهمات : 516
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
المزاج : v.v.goog
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 29 أبريل 2013, 12:13 pm من طرف السفيرة عزيزة
» كيف تحافظين على زوجك على حسب برجه؟
الإثنين 29 أبريل 2013, 12:10 pm من طرف السفيرة عزيزة
» معرض شم النسيم يا اسكندرانية
الأربعاء 24 أبريل 2013, 5:21 pm من طرف reem
» طريقة عمل المايونيز
السبت 20 أبريل 2013, 4:13 pm من طرف reem
» حشوة جميع انواع المعجنات
السبت 20 أبريل 2013, 4:08 pm من طرف reem
» يله يا بنات تعالوا و شوفوا احلى المفروشات
السبت 20 أبريل 2013, 3:31 pm من طرف reem
» الأطعمة التي تساعدك في الحصول على بشرة صحية
الخميس 18 أبريل 2013, 2:00 am من طرف السفيرة عزيزة
» آية كريمة
الخميس 18 أبريل 2013, 1:56 am من طرف السفيرة عزيزة
» طريقة عمل الجبن القريش فى المنزل
الخميس 18 أبريل 2013, 1:54 am من طرف السفيرة عزيزة
» نصائح لتختارى حمالة الصدر المناسبة لكى
الثلاثاء 16 أبريل 2013, 11:42 am من طرف mrmr hanafy
» كيف تختار الصبغة المناسبة لشعرك
الثلاثاء 16 أبريل 2013, 12:49 am من طرف السفيرة عزيزة
» المصرى لما يجيب عربية!!!!!!!!!!!
الثلاثاء 16 أبريل 2013, 12:07 am من طرف السفيرة عزيزة
» دودا الاسطورة
الإثنين 15 أبريل 2013, 11:49 pm من طرف السفيرة عزيزة
» اضافاتي الخاصه ع بسبوسة الاكياس
الإثنين 15 أبريل 2013, 3:09 pm من طرف السفيرة عزيزة
» اشهي واسهل انواع صوص للحلويات
الإثنين 15 أبريل 2013, 3:07 pm من طرف السفيرة عزيزة