السفـيرة عزيــزة
اسمحى لي بأن أحييكى .. وأرحب بكى
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة عائلة السفيرة عزيزة
. للتسجيل الرجاء اضغط (التسجيل) بجد..بجد هاتنورينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

السفـيرة عزيــزة
اسمحى لي بأن أحييكى .. وأرحب بكى
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة عائلة السفيرة عزيزة
. للتسجيل الرجاء اضغط (التسجيل) بجد..بجد هاتنورينا
السفـيرة عزيــزة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Place holder for NS4 only
المواضيع الأخيرة
» لعبة قياس مقدار الحب ..حصريا على السفيرة عزيزة
حمام محشو بالأرز 36218110الإثنين 29 أبريل 2013, 12:13 pm من طرف السفيرة عزيزة

» كيف تحافظين على زوجك على حسب برجه؟
حمام محشو بالأرز 36218110الإثنين 29 أبريل 2013, 12:10 pm من طرف السفيرة عزيزة

» معرض شم النسيم يا اسكندرانية
حمام محشو بالأرز 36218110الأربعاء 24 أبريل 2013, 5:21 pm من طرف reem

»  طريقة عمل المايونيز
حمام محشو بالأرز 36218110السبت 20 أبريل 2013, 4:13 pm من طرف reem

» حشوة جميع انواع المعجنات
حمام محشو بالأرز 36218110السبت 20 أبريل 2013, 4:08 pm من طرف reem

» يله يا بنات تعالوا و شوفوا احلى المفروشات
حمام محشو بالأرز 36218110السبت 20 أبريل 2013, 3:31 pm من طرف reem

» الأطعمة التي تساعدك في الحصول على بشرة صحية
حمام محشو بالأرز 36218110الخميس 18 أبريل 2013, 2:00 am من طرف السفيرة عزيزة

» آية كريمة
حمام محشو بالأرز 36218110الخميس 18 أبريل 2013, 1:56 am من طرف السفيرة عزيزة

» طريقة عمل الجبن القريش فى المنزل
حمام محشو بالأرز 36218110الخميس 18 أبريل 2013, 1:54 am من طرف السفيرة عزيزة

» نصائح لتختارى حمالة الصدر المناسبة لكى
حمام محشو بالأرز 36218110الثلاثاء 16 أبريل 2013, 11:42 am من طرف mrmr hanafy

» كيف تختار الصبغة المناسبة لشعرك
حمام محشو بالأرز 36218110الثلاثاء 16 أبريل 2013, 12:49 am من طرف السفيرة عزيزة

» المصرى لما يجيب عربية!!!!!!!!!!!
حمام محشو بالأرز 36218110الثلاثاء 16 أبريل 2013, 12:07 am من طرف السفيرة عزيزة

» دودا الاسطورة
حمام محشو بالأرز 36218110الإثنين 15 أبريل 2013, 11:49 pm من طرف السفيرة عزيزة

» اضافاتي الخاصه ع بسبوسة الاكياس
حمام محشو بالأرز 36218110الإثنين 15 أبريل 2013, 3:09 pm من طرف السفيرة عزيزة

» اشهي واسهل انواع صوص للحلويات
حمام محشو بالأرز 36218110الإثنين 15 أبريل 2013, 3:07 pm من طرف السفيرة عزيزة

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 26 بتاريخ الخميس 27 أبريل 2023, 5:18 pm
منتدى السفــــيرة عزيــــزة

إرسال الصورة

 

 

تعديل حجم الصورة؟

أنواع الصور المسموح بها: bmp, jpg, png, gif, tif يقل حجمها عن 2 ميغا

 
.
share
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

برامج تهمك
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
التسجيل

حمام محشو بالأرز

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

حمام محشو بالأرز Empty حمام محشو بالأرز

مُساهمة من طرف كليوباترا الثلاثاء 21 ديسمبر 2010, 8:45 am




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير




4 حمام 1/4 كوب دقيق 2 كوب أرز
مصري 4 ملعقة كبيرة زيت 1 ملعقة كبيرة سمن 2 كوب بصل كبير مفروم 1 ملعقة
صغيرة حبهان (هيل) مطحون 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون ملح وفلفل 1/2 1
كوب ماء 2 كوب قطع خضار (بصل ـ جزرـ كرفس) 2 ورق غار (لاورا) 1 ملعقة
صغيرة فلفل أسود حب 1/2 كوب زبادي 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم (معجون) سمن
وزيت (بنفس المقدار) للتحمير

الطريقة





- يُنقع الحمام في الماء والدقيق
وقليل من الملح ثم يُشطف جيداً، وإذا وُجد معه الكبد والقوانص فتُغسل
أيضاً، ويُصفى الجميع من الماء ويُجفف. - يُغسل الأرز جيداً ويُصفى من
الماء. - يُسخن الزيت والسمن في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل
والحبهان وجوزة الطيب، ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو
حتى يُصبح لون البصل ذهبياً. - يُضاف الأرز مع التقليب، ثم يُضاف الماء
ويُترك حتى يبدأ في الغليان . - تُخفف الحرارة، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة
10 دقائق ثم يُترك ليبرد (مع مراعاة ألا يكون الأرز كامل النضج). - يُوضع
حوالي 5 كوب من الماء في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الخضار وورق الغار
والفلفل الأسود ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - في هذه الأثناء يُحشى الحمام
بحشوة الأرز (يُراعى حشوه تحت الجلد)، ويُقفل بوضع الأرجل فوق بعضها مع
وضع الجناح للخلف. - يُسلق الحمام المحشو في المرق، ويُتبل بالملح ويُترك
لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج. - يُرفع الحمام من المرق، ويُترك ليبرد قليلاً
ثم يُجفف. - يُخلط الزبادي مع صلصة الطماطم ويُدهن الحمام بخليط الزبادي. -
يُسخن خليط الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر الحمام من جميع
الجهات . - يُرفع الحمام على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - يُطهى
الأرز المتبقي في قليل من مرق الحمام، ويُقدم مع الحمام المحشو.
كليوباترا
كليوباترا
سفـيـرة متميزة
سفـيـرة متميزة

عدد المساهمات : 516
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
المزاج : v.v.goog

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حمام محشو بالأرز Empty رد: حمام محشو بالأرز

مُساهمة من طرف السفيرة عزيزة الثلاثاء 21 ديسمبر 2010, 1:11 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السفيرة عزيزة
السفيرة عزيزة
Admin
Admin

الابراج : الميزان عدد المساهمات : 1413
تاريخ التسجيل : 05/08/2010
المزاج : جيد الحمد لله

https://elsafera3aziza.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى