مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 26 بتاريخ الخميس 27 أبريل 2023, 5:18 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
السفيرة عزيزة | ||||
كليوباترا | ||||
OM FARIDA | ||||
om omar 2010 | ||||
اسكندرانيه | ||||
ملك روحى | ||||
fesfes | ||||
نانا | ||||
dodo dodo | ||||
عروس البحر |
منتدى السفــــيرة عزيــــزة
إرسال الصورة
بحـث
برامج تهمك
التسجيل
سلطة الحمص
صفحة 1 من اصل 1
سلطة الحمص
سلطة الحمص
المقادير:
١ كوب حمص
١ ملعقة كبيرة خل أبيض
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة كبيرة بقدونس, مفروم
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود, مطحون
٤ كوب ماء
ملح
طريقة التحضير:
١. يغسل الحمص وينقع لمدة يوم ثم يسلق فى الماء على نار متوسطة وينزع كل ما يظهر على الماء من رغوة.
٢. عندما يبدأ فى الغليان تخفض الحرارة ويترك ساعة حتى ينضج، ثم يصفى الحمص ويترك ليبرد.
٣. يخلط الحمص مع عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل والبقدونس المفروم والخل .
٤. فضل عمل السلطة قبل التقديمها بوقت كاف حتى تتشبع بنكهة الخل والليمون. وبالهنا والشفا.
نصيحة:
اذا كان الحمص معلبا فيجب التخلص من الماء المحفوظ به ويشطف بماء دافئ يقلل نسبة الملح المستخدمة بالوصفة.
المقادير:
١ كوب حمص
١ ملعقة كبيرة خل أبيض
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة كبيرة بقدونس, مفروم
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود, مطحون
٤ كوب ماء
ملح
طريقة التحضير:
١. يغسل الحمص وينقع لمدة يوم ثم يسلق فى الماء على نار متوسطة وينزع كل ما يظهر على الماء من رغوة.
٢. عندما يبدأ فى الغليان تخفض الحرارة ويترك ساعة حتى ينضج، ثم يصفى الحمص ويترك ليبرد.
٣. يخلط الحمص مع عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل والبقدونس المفروم والخل .
٤. فضل عمل السلطة قبل التقديمها بوقت كاف حتى تتشبع بنكهة الخل والليمون. وبالهنا والشفا.
نصيحة:
اذا كان الحمص معلبا فيجب التخلص من الماء المحفوظ به ويشطف بماء دافئ يقلل نسبة الملح المستخدمة بالوصفة.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 29 أبريل 2013, 12:13 pm من طرف السفيرة عزيزة
» كيف تحافظين على زوجك على حسب برجه؟
الإثنين 29 أبريل 2013, 12:10 pm من طرف السفيرة عزيزة
» معرض شم النسيم يا اسكندرانية
الأربعاء 24 أبريل 2013, 5:21 pm من طرف reem
» طريقة عمل المايونيز
السبت 20 أبريل 2013, 4:13 pm من طرف reem
» حشوة جميع انواع المعجنات
السبت 20 أبريل 2013, 4:08 pm من طرف reem
» يله يا بنات تعالوا و شوفوا احلى المفروشات
السبت 20 أبريل 2013, 3:31 pm من طرف reem
» الأطعمة التي تساعدك في الحصول على بشرة صحية
الخميس 18 أبريل 2013, 2:00 am من طرف السفيرة عزيزة
» آية كريمة
الخميس 18 أبريل 2013, 1:56 am من طرف السفيرة عزيزة
» طريقة عمل الجبن القريش فى المنزل
الخميس 18 أبريل 2013, 1:54 am من طرف السفيرة عزيزة
» نصائح لتختارى حمالة الصدر المناسبة لكى
الثلاثاء 16 أبريل 2013, 11:42 am من طرف mrmr hanafy
» كيف تختار الصبغة المناسبة لشعرك
الثلاثاء 16 أبريل 2013, 12:49 am من طرف السفيرة عزيزة
» المصرى لما يجيب عربية!!!!!!!!!!!
الثلاثاء 16 أبريل 2013, 12:07 am من طرف السفيرة عزيزة
» دودا الاسطورة
الإثنين 15 أبريل 2013, 11:49 pm من طرف السفيرة عزيزة
» اضافاتي الخاصه ع بسبوسة الاكياس
الإثنين 15 أبريل 2013, 3:09 pm من طرف السفيرة عزيزة
» اشهي واسهل انواع صوص للحلويات
الإثنين 15 أبريل 2013, 3:07 pm من طرف السفيرة عزيزة